专访/娄峻硕出道0通告月收仅3千 发片没人知「违约金高达2千万」坚持解约!-美人鱼尸体
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:专访/娄峻硕出道0通告月收仅3千 发片没人知「违约金高达2千万」坚持解约!           发布时间:2020年03月29日 22:12:36

专访/娄峻硕出道0通告月收仅3千 发片没人知「违约金高达2千万」坚持解约!

而谈到好友高尔宣因不适应爆红生活,导致身心出状况,被问到会否也有同样感受?娄峻硕则说:「他是发第一张就爆红,我是经历一段蛮长时间等待,从玩乐团、出专辑、上节目到现在,等了3年,当这一切发生,我只想好好抓住机会」。

当时的老板也因不熟悉嘻哈音乐,认为在台湾没有市场,便塑造他以偶像之姿出辑,「那时候不懂,以为大家发片都是这样,必须得牺牲自己的想法和坚持」,原以为能获得关注、赚到钱,「但发完片后什么都没有,那感觉就像跟吃一顿饭一样,一如往常,蛮低潮的」。

▲▼娄峻硕新EP坚持亲力亲为,想呈现给粉丝自己最热爱的音乐风格。(图/记者黄克翔摄)

▲▼娄峻硕专访。(图/记者黄克翔摄)

这也是他此次发EP坚持全创作并身兼企划原因,「我很清楚我想做什么,我自己喜欢大家才会喜欢」,他也把出道以来的心路历程写成新歌《Neverland》,代表自己对追逐音乐梦永不降落,「期许自己越飞越高」。

「如果我今天要牺牲自己的创作理念,做一张我自己没有很喜欢的作品,结果大家也不喜欢的话,那为什么我要这样做?」即便深知合约才走了3年、违约金高达2千万,娄峻硕仍鼓起勇气找老板谈解约,想着最坏打算就是转行当业务,没想到对方不仅一口答应,也没向他收取违约金,更大器支持他继续追梦,让娄峻硕感念至今。

▲▼娄峻硕新EP坚持亲力亲为,想呈现给粉丝自己最热爱的音乐风格。(图/记者黄克翔摄)

后来娄峻硕也因节目单元「凹呜狼人杀」翻红,工作邀约接踵而来,他把存到的2百万积蓄投入EP,即便目前户头只剩数万,他也毫无悬念,「我相信自己的直觉,我也在赌,总得做一张自己的专辑,钱再赚就有了,人生只有一次,梦想也就只能追一次」。

专访/娄峻硕出道0通告月收仅3千 发片没人知「违约金高达2千万」坚持解约!

记者翁子涵/专访娄峻硕近来自掏200万打造新EP《BOARDING》,看似顺遂的演艺路其实走得辛苦,他大学就和前东家签下7年合约,因还是个新人,时常没有工作找上门,1个月最好也只有1、2个通告,甚至还有零通告的时候,平均月收仅3千元。

▲▼娄峻硕过去曾发过专辑,但没有受到广大关注。(图/记者黄克翔摄)

请继续往下阅读...▲▼娄峻硕专访。(图/记者黄克翔摄)

▲▼娄峻硕过去曾发过专辑,但没有受到广大关注。(图/记者黄克翔摄)

收入不稳期间网红女友焦凡凡更是不离不弃,自己接到业配,就找他帮忙拍片、剪片,并发薪水给他,娄峻硕分享:「她发工作给我,业配的钱一部分就是给导演、剪接,她是我的老板」,也坦言当时自己已是发片歌手、曝光过各式宣传,「但跟凡凡去拍片录影的时候,都没有人认出我过」。